Я здесь:
0
517

Жареная свинина по-охотничьи

00 : 15
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 4216.51 ккал
  • К
    Калории - 282.04 ккал.
  • Б
    Белки - 8.32 г.
  • Ж
    Жиры - 25.08 г.
  • У
    Углеводы - 4.2 г.
  • К
    Калории - 602.36 ккал.
  • Б
    Белки - 17.77 см.
  • Ж
    Жиры - 53.55 г.
  • У
    Углеводы - 8.98 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 800 граммов
  • Бекон - 30 граммов
  • Тмин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Говяжий бульон - 125 мл
  • Масло топленое - 60 граммов
  • Петрушка (корень) - 60 граммов
  • Морковь - 60 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
  • Лавровый лист - 0,5 штуки
  • Вино белое сладкое 13,5%алкоголя - 125 мл
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Мясо натираем солью, тмином, а также измельченными гвоздикой и перцем. Обжариваем мясо с обеих сторон с мелко порезанным беконом на масле. Поливаем бульоном и добавляем лавровый лист. Тушим в духовке.

Нарезанные коренья и лук варим до состояния мягкости на слабом огне. Процеживаем овощной отвар. Время от времени поливаем им жарящееся мясо.

Вынимаем свинину из духовки, когда она подрумянится. В образовавшийся бульон добавляем муку, подсушенную предварительно до золотисто-коричневого оттенка, а также разведенную некоторой частью бульона. Провариваем до получения густого соуса. Готовый соус процеживаем, добавляем вино, лимонный сок и сироп. Снова кипятим на слабом огне.

Заливаем жареную свинину по-охотничьи готовым соусом. Блюдо можно подавать.

Комментировать от
или