Я здесь:
0
417

Карибские отбивные

Американская
00 : 34
00 : 27
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3021.24 ккал
  • К
    Калории - 111.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.87 г.
  • Ж
    Жиры - 6.13 г.
  • У
    Углеводы - 10.69 г.
  • К
    Калории - 1510.62 ккал.
  • Б
    Белки - 38.99 см.
  • Ж
    Жиры - 83.13 г.
  • У
    Углеводы - 145.05 г.

Ингредиенты

  • Свинина (отбивные) - 2 штуки
  • Ветчина - 45 граммов
  • Ананас - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Перец зелёный сладкий - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крахмал картофельный - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Мед - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем и нарезаем. Ананасы нарезаем ломтиками, сок при этом сохраняем. Перец нарезаем кубиками, а ветчину ломтиками.

Вначале обжариваем ветчину на небольшом огне, затем кладём яблоко, ананасы, перец сладкий и толчёный чеснок. Перемешиваем, ожидаем 5 минут, затем добавляем ананасовый сок и мёд. Провариваем и, помешивая, вливаем разведённый крахмал. Добавляем соль, соевый соус и черный перец.

В сковороду вливаем масло, разогреваем до оптимальной температуры и обжариваем отбивные со всех сторон, затем присыпаем их солью и перцем.

На блюдо выкладываем ветчину, овощи и фрукты, сверху кладём обжаренные отбивные.

Карибские отбивные лучше всего подавать горячими, тогда их вкус точно запомнятся вашим гостям на долгое время.

Комментировать от
или