Я здесь:
0
605

Запеканка овощная со свининой

02 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3640.87 ккал
  • К
    Калории - 177.68 ккал.
  • Б
    Белки - 5 г.
  • Ж
    Жиры - 14.12 г.
  • У
    Углеводы - 7.95 г.
  • К
    Калории - 606.81 ккал.
  • Б
    Белки - 17.07 см.
  • Ж
    Жиры - 48.21 г.
  • У
    Углеводы - 27.17 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Капуста брокколи - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Свинина (грудинка копчено-запеченная) - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 5 столовых ложек
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Сыр Российский - 75 граммов
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, четырех столовых ложек холодной воды и соли. Кладем его в холодильник 2 часа.

Разделяем брокколи на соцветия и отвариваем в течение четырех минут. Откидываем затем на дуршлаг.

Разрезаем помидоры пополам. Рубим и обжариваем чеснок и лук. Добавляем брокколи и свинину, нарезанную кубиками.

Смешиваем яйца с сыром, горчицей, сливками и мелко порубленной зеленью. Перчим и солим.

Смазываем маслом форму и выкладываем на нее раскатанное тесто. Сверху раскладываем овощи, а также сливочно-яичную смесь. Разогреваем духовку до 160 градусов и печем запеканку овощную со свининой 30 минут.

Комментировать от
или