Я здесь:
0
647

Зеленый салат из спаржи, молодых кабачков и зеленого горошка

Греческая
00 : 35
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 800.6 ккал
  • К
    Калории - 41.86 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 1.72 г.
  • У
    Углеводы - 5.29 г.
  • К
    Калории - 200.15 ккал.
  • Б
    Белки - 8.56 см.
  • Ж
    Жиры - 8.23 г.
  • У
    Углеводы - 25.32 г.

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая - 500 граммов
  • Горошек зелёный - 200 граммов
  • Кабачок - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Уксус бальзамический - 10 мл
  • Масло оливковое - 25 мл
  • Горчица дижонская - 5 граммов
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Обрежьте твердые деревянистые концы стеблей спаржи. Бросьте их в кипящую воду для получения бульона.  

Нарежьте оставшуюся часть спаржи на кусочки длиной 3-5 см.

Очистите от кожицы молодые кабачки и нарежьте их крупными кольцами.

Опустите в овощной бульон на 3 минуты нарезанную спаржу, молодой горошек и кабачок. Отцедите спаржу,  горошек и кабачок через дуршлаг, обдайте ледяной водой и высушите на полотенце.

Смешайте  оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, "Дижонскую горчицу" и лук. Перемешайте заправку, предварительно посолив и поперчив.

Выложите кабачки на тарелку, сверху покрыв их слоем листков разных салатов. Поверх листьев салата аккуратно насыпьте спаржу и зеленый горошек.

Подавайте салат из спаржи, молодых кабачков и зеленого горошка теплым, предварительно полив заправкой из "Дижонской горчицы" и украсив мелко рубленным вареным яйцом.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или