Я здесь:
0
538

Говядина с черносливом

00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 4319.77 ккал
  • К
    Калории - 145.64 ккал.
  • Б
    Белки - 7.25 г.
  • Ж
    Жиры - 5.21 г.
  • У
    Углеводы - 17.22 г.
  • К
    Калории - 539.97 ккал.
  • Б
    Белки - 26.87 см.
  • Ж
    Жиры - 19.33 г.
  • У
    Углеводы - 63.83 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1000 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лимон - 30 граммов
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Вино полусладкое - 200 мл
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чернослив - 750 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу

Приготовление

Мясо нарезаем порционными кусочками. Обжариваем его в половине стакана жира. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль, 1 ч. ложку сладкого красного молотого перца. Снова обжариваем.

Мясо заливаем горячей водой. Когда оно начнет становиться более мягким, добавляем чернослив, замоченный предварительно в воде.

Через полчаса на сковородке или в небольшой кастрюле пережигаем сахар и заливаем водой до полного растворения. Вливаем полученный сироп в мясо. Томат-пюре разводим в стакане вина. Добавляем его в мясо вместе с вместе с 2 – 3 дольками лимона и несколькими горошинами черного перца.

Пассируем муку с маслом. Вводим в мясо в целях сгущения соуса, когда чернослив и мясо будут практически готовы.

Подаем говядину с черносливом на следующий день.

Комментировать от
или