Я здесь:
0
571

Говядина по-бургундски

Французская
00 : 30
03 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 4405.66 ккал
  • К
    Калории - 153.73 ккал.
  • Б
    Белки - 8.32 г.
  • Ж
    Жиры - 10.27 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.
  • К
    Калории - 629.38 ккал.
  • Б
    Белки - 34.07 см.
  • Ж
    Жиры - 42.06 г.
  • У
    Углеводы - 8.82 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 230 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 бутылка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Бекон - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 3 грамма
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Тимьян - 2 чайные ложки

Приготовление

Делаем маринад. Кладем в прямоугольное блюдо куски говядины и порезанный лук. Вливаем туда бутылку вина. Добавляем лавровый лист, 1 ч. ложку тимьяна, перец, бренди или коньяк, а также 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно все перемешиваем. Накрываем смесь крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.

Через 24 часа в отдельную посуду сливаем маринад. Оставляем при этом в емкости лук и мясо. Мясо нужно обсушить.

Разогреваем в большой кастрюле две ст. ложки сливочного масла и одну ст. ложку растительного масла. В течение десяти минут обжариваем подготовленное мясо с беконом и луком при средней температуре. Одновременно по отдельности нагреваем на медленном огне бульон и маринад.

Приправляем мясо мукой, перемешиваем. Вливаем в него нагретые бульон и маринад. Добавляем порезанную крупно морковь, оставшийся тимьян и рубленый чеснок. Закрываем крышкой. Готовим, периодически помешивая, в течение 1 часа при низкой температуре.

Готовим грибы. Очищаем и режем грибы (мелкие – на 2 части, крупные – на 3 – 4 части). Тушим их с 1 ст. ложкой сливочного масла 5 – 8 минут при низкой температуре.

Когда мясо потушится, добавляем к нему грибы. Солим, опять закрываем крышкой. Тушим до готовности мяса, еще примерно 2 – 2,5 часа. Если бульон сильно выкипает, то можно добавить еще. Периодически помешиваем.

Говядину по-бургундски подаем с картошкой, рисом или пастой.

Комментировать от
или