Я здесь:
0
916

Бифштекс из телятины

Английская
00 : 40
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 1233.66 ккал
  • К
    Калории - 128.49 ккал.
  • Б
    Белки - 14.63 г.
  • Ж
    Жиры - 5.98 г.
  • У
    Углеводы - 2.78 г.
  • К
    Калории - 176.24 ккал.
  • Б
    Белки - 20.07 см.
  • Ж
    Жиры - 8.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.82 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 700 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 столовая ложка
  • Чеснок сушеный - 0,25 чайные ложки
  • Соус вустерский - 1 столовая ложка
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Горчица сухая молотая - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разрезаем мякоть телятины на тонкие бифштексы. Толщина – 1 – 1,5 см. перчим и солим по вкусу. Растапливаем 2 стол. ложки сливочного масла в большой, но неглубокой сковороде, смешав его с горчицей.

Обжариваем бифштексы с луком на разогретом масле. Мясо обжариваем с 2 сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Выкладываем бифштексы на подогретое большое блюдо.

В оставшийся после обжаривания на сковороде сок добавляем 2 стол. ложки сливочного масла, херес, вустерский соус, сушеные петрушку и чеснок.. Провариваем пару минут получившуюся смесь. Этим соусом поливаем бифштексы.

Украшаем свежей зеленью петрушки. Бифштекс из телятины можно подавать.

Комментировать от
или