Я здесь:
0
423

Ветчина тушеная

00 : 40
02 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 6022.8 ккал
  • К
    Калории - 107.64 ккал.
  • Б
    Белки - 7.8 г.
  • Ж
    Жиры - 6.22 г.
  • У
    Углеводы - 8.62 г.
  • К
    Калории - 669.2 ккал.
  • Б
    Белки - 48.48 см.
  • Ж
    Жиры - 38.65 г.
  • У
    Углеводы - 53.62 г.

Ингредиенты

  • Телятина (окорок) - 1,5 килограмма
  • Овощной бульон - 0,5 л
  • Говяжий бульон - 1,5 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 500 граммов
  • Сельдерей (корень) - 0,5 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Тмин - по вкусу

Приготовление

Кусок окорока промываем и обсушиваем. Если выбраны из него кости, перевязываем ниткой так, чтобы получился кусок привлекательной формы. Окорок опускаем в котелок с кипящим бульоном. Добавляем 2 моркови и 2 мелко порезанные луковицы, тмин, толченые зерна перца, петрушку, лавровый лист. Тушим под крышкой. Как только жидкость испарится, добавляем сметану. Уменьшаем нагрев и варим примерно 1 час. Вынимаем и обсушиваем.

Разогреваем масло в кастрюле для тушения. Добавляем 2 луковицы, 2 нарезанные морковки, а также по корешку сельдерея и петрушки. Ставим в духовку. Ждем, чтобы мясо со всех сторон зажарилось до коричневой корочки. Добавляем процеженный сочок, в котором припускали окорок. Если жидкость полностью выварится, добавляем горячий бульон. Тушим еще примерно 1 час.

Ветчину освобождаем от ниток и подаем целиком на специальной дощечке или на блюде.

Отвар процеживаем, добавляем муку, размешанную предварительно в сметане, и молотый перец. Провариваем смесь. Поливаем соусом порезанную ветчину или подаем его отдельно в соуснице.

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или