Я здесь:
0
557

“Поросенок” жареный

02 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 5404.92 ккал
  • К
    Калории - 158.67 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 г.
  • Ж
    Жиры - 10.96 г.
  • У
    Углеводы - 9.24 г.
  • К
    Калории - 675.62 ккал.
  • Б
    Белки - 23.75 см.
  • Ж
    Жиры - 46.68 г.
  • У
    Углеводы - 39.36 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Говядина - 700 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Молоко 1% - 1 стакан
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Чистим, промываем и варим картофель. Толчем, добавляем часть соли и масло. Разбавляем горячим молоком.

Делаем начинку. Мясную мякоть нарезаем маленькими кусочками. Перчим, солим и обжариваем желательно в жаровне. Можно и на сковородке. Заливаем мясо тремя стаканами кипятка. Накрываем крышкой, затем тушим один – 1,5 часа при слабом огне.

Отдельно поджариваем нарезанный мелко лук. Добавляем его в мясо после тушения, а также 1 лавровый лист и еще 5 – 6 горошин перца. Тушим мясо еще полчаса.

Керамическое блюдо или же крышку от жаровни смазываем маслом. Раскладываем некоторую часть картофельного пюре довольно тонким слоем. Кладем сверху в виде удлиненной горки всю начинку из мяса. Сверху накрываем остатками пюре. Вылепляем тушку поросенка. Удлиняем мордочку, делаем пятачок, уши, 4 ножки, округляем живот. Из горошинок перца делаем глаза.

Не забываем про хвостик. Для него скатываем пюре тонким рулетиком. С помощью ножа и вилки делаем складочки на тушке, углубления в нужных местах, реснички и т. д.

Смазываем тушку сверху взбитыми яйцами. Ставим в духовку на один – 1,5 часа.

“Поросенка” жареного поливаем жиром, украшаем зеленью, вареными яйцами овощами, солеными огурцами.

Комментировать от
или