Я здесь:
0
613

Восточный гуляш

00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 687.73 ккал
  • К
    Калории - 74.95 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 1.73 г.
  • У
    Углеводы - 11.1 г.
  • К
    Калории - 137.55 ккал.
  • Б
    Белки - 8.74 см.
  • Ж
    Жиры - 3.18 г.
  • У
    Углеводы - 20.37 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 180 граммов
  • Тыква - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Сливки 20% - 15 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Картофель - 200 граммов
  • Лук репчатый - 10 граммов
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Вода - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Моем мякоть телятины и нарезаем на мелкие кусочки. Перчим, солим, и обжариваем с луком. Как только образуется на мясе поджаристая корочка, добавляем пассированную муку и тщательно перемешиваем. Вводим частями через три минуты мелко порезанное яблоко, горячие воду и сливки. Тушим до готовности.

Тыкву моем и нарезаем на крупные куски. Очищаем ее от кожицы и семян. Половинку тыквы посыпаем сверху сахаром и печем в духовке. Из оставшейся половины тыквы, яблок и  очищенной картошки вырезаем шарики. Размер шариков - с лесной орех. Отдельно обжариваем во фритюре и солим по вкусу. Оставшиеся яблоки с удаленными семенами припускаем в соусе с мясом.

Кладем в каждую тарелку запеченную тыкву, сверху тушеное мясо в соусе. Рядом выкладываем горками поджаренные шарики из яблок, картофеля и тыквы. Сверху посыпаем порезанной зеленью петрушки. Восточный гуляш можно подавать.

Комментировать от
или