Я здесь:
0
511

Суурунуй таба этэ

00 : 30
00 : 50
на 7 персон
Калорийность блюда - 742.17 ккал
  • К
    Калории - 164.93 ккал.
  • Б
    Белки - 12.77 г.
  • Ж
    Жиры - 6.42 г.
  • У
    Углеводы - 14.33 г.
  • К
    Калории - 106.02 ккал.
  • Б
    Белки - 8.21 см.
  • Ж
    Жиры - 4.13 г.
  • У
    Углеводы - 9.21 г.

Ингредиенты

  • Оленина - 245 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 граммов
  • Майоран - 1 грамм
  • Базилик сушеный - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Соль - 3 грамма
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 5 граммов
  • Томат (помидор) красный - 20 граммов
  • Огурец - 20 граммов
  • Рис белый - 75 граммов
  • Свинина (язык) - 20 граммов
  • Соус бешамель - 50 граммов

Приготовление

Подготавливаем тщательно олений язык и опускаем его в подсоленную кипящую воду. Варим язык до готовности при слабом кипении. Готовый язык опускаем сразу в холодную воду. Не вынимая из воды и не давая ему остыть, аккуратно очищаем от кожи. Опять заливаем бульоном, доводим до кипения и охлаждаем. Язык нарезаем красивыми ломтиками и нанизываем на шпажку.

Нарезаем мякоть оленины по два куска на порцию. Маринуем, нанизываем на шпажку и обжариваем. В качестве гарнира подойдет рис. Суурунуй таба этэ можно подавать.

Укладываем оленину на блюдо, втыкаем в нее шпажки с языком. Украшаем помидором, огурцом, соусом и зеленью.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или