Я здесь:
0
539

Язык в кляре

00 : 30
05 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3424.62 ккал
  • К
    Калории - 251.52 ккал.
  • Б
    Белки - 6.57 г.
  • Ж
    Жиры - 21.06 г.
  • У
    Углеводы - 8.94 г.
  • К
    Калории - 684.92 ккал.
  • Б
    Белки - 17.9 см.
  • Ж
    Жиры - 57.34 г.
  • У
    Углеводы - 24.36 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 500 граммов
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Обрабатываем язык, удалив при этом остаток горловины. Промываем и заливаем теплым бульоном или подсоленной водой. Добавляем нарезанные дольками морковь, корень петрушки и лук. Доводим до кипения, а затем варим 1,5 часа при слабом огне.

Определяем готовность проколом вилки. Она должна входить легко в мякоть языка. Опускаем язык в холодную воду и тут же снимаем с него кожу.  Нарезаем ломтиками и храним в бульоне.

Готовим тесто. Растворяем осторожно в молоке соль и сахар. Добавляем яичный желток и перемешиваем. Отдельно взбиваем яичный белок до устойчивой пены. Всыпаем муку в яичную смесь и перемешиваем до получения хорошей однородной массы. Объединяем с белком и осторожно перемешиваем.

Нагреваем масло до 170 градусов. Обмакиваем в тесто каждый из ломтиков языка и обжариваем их во фритюре вплоть до появления золотисто-коричневой корочки.

Подаем язык в кляре горячим.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или