Я здесь:
0
539

Салат из спаржи и помидоров

Греческая
00 : 55
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1315.8 ккал
  • К
    Калории - 70.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.77 г.
  • Ж
    Жиры - 4.61 г.
  • У
    Углеводы - 5.25 г.
  • К
    Калории - 328.95 ккал.
  • Б
    Белки - 8.23 см.
  • Ж
    Жиры - 21.44 г.
  • У
    Углеводы - 24.43 г.

Ингредиенты

  • Спаржа белая - 300 граммов
  • Спаржа зеленая - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Капуста пекинская - 300 граммов
  • Щавель - 20 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 50 граммов
  • Масло кукурузное - 100 мл
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Сок лимонный - 8 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Снимаем кожицу с белой спаржи  в направлении сверху вниз, удаляем твердые деревянистые кончики. У зеленой спаржи очищаем только нижнюю половину побегов.

Нарезаем спаржу кусочками длиной 3-5 см. Наливаем в небольшую кастрюлю 500 мл воды и опускаем туда нижние части спаржи, немного солим и перчим. Варим 15 мин. для получения овощного бульона, процеживаем и опускаем туда белую спаржу, которую будем варить 15 мин. После 5 минут варки белой фасоли бросаем туда зеленую фасоль, в конце приготовления сливаем фасоль на дуршлаг и обильно споласкиваем холодной водой.

Снимаем кожицу с помидоров, разрезав их у основания накрест и поместив на минуту в кипяток. Охлаждаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.

Нарезаем щавель тонкими полосками, зеленый лук – кольцами, снимаем листья с сельдерея и петрушки.

Надрезаем пекинскую капусту у основания так, чтобы отделить листья, которые укладываем на блюдо.  Сверху листьев капусты насыпаем спаржу и помидоры, посыпаем нарезанным щавелем и луком.

Выжимаем сок из двух лимонов, смешиваем его с кукурузным маслом, солим и перчим.

Перед подачей салат из спаржи с помидоров поливаем заправкой, посыпаем сельдереем и петрушкой.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или