Я здесь:
0
522

Закуска по-российски

Русская
00 : 31
00 : 39
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1633.25 ккал
  • К
    Калории - 209.39 ккал.
  • Б
    Белки - 13.29 г.
  • Ж
    Жиры - 16.38 г.
  • У
    Углеводы - 1.77 г.
  • К
    Калории - 408.31 ккал.
  • Б
    Белки - 25.92 см.
  • Ж
    Жиры - 31.93 г.
  • У
    Углеводы - 3.46 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Ветчина - 100 граммов
  • Говядина (язык вареный) - 100 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Шампиньоны консервированные - 60 граммов
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу

Приготовление

Прогреваем муку до появления запаха калёного ореха, но не до изменения цвета. Охлаждаем и разбавляем с частью сметаны.

Остальную сметану разогреваем до кипения, добавляем выше приготовленную муку, соль, перец и размешиваем. Прогреваем до получения однородной консистенции и процеживаем.

Куриное филе, ветчину и язык нарезаем соломкой, затем немного обжариваем в масле. Добавляем сметанный соус и кетчуп, размешиваем и раскладываем в 8 кокотниц, сверху посыпаем тёртым сыром и кладём понемногу в каждую нарезанных шампиньонов.

Закуска по-российски выпекается на водяной бане в духовом шкафу до получения румяной корочки. На одну порцию подаём по 2 штуки.

Комментировать от
или