Я здесь:
0
845

Ассорти мясное заливное

Узбекская
01 : 08
02 : 47
на 7 персон
Калорийность блюда - 407.55 ккал
  • К
    Калории - 69.08 ккал.
  • Б
    Белки - 9.58 г.
  • Ж
    Жиры - 2.28 г.
  • У
    Углеводы - 2.68 г.
  • К
    Калории - 58.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.08 см.
  • Ж
    Жиры - 1.93 г.
  • У
    Углеводы - 2.26 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 50 граммов
  • Телятина (окорок) - 50 граммов
  • Курица (грудка вареная) - 50 граммов
  • Говядина отварная - 30 граммов
  • Говяжий бульон - 100 мл
  • Желатин пищевой - 15 граммов
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов

Приготовление

Замачиваем желатин в шестикратном количестве прохладной воды. Готовим мясное желе.

Мякоть птицы, язык, окорок и мясо нарезаем тонко соломкой.

В специальные формочки наливаем мясное желе, примерно 5мм от дна и хорошенько охлаждаем. Затем на этот застывший слой раскладываем мясные продукты, оформляя фигурно нарезанными овощами – морковью, перцем, огурцом и зеленью. Затем вновь заливаем оставшимся желе, опять высота его должна быть 5 мм и охлаждаем.

Перед подачей к столу ассорти мясное заливное нарезаем на порционные куски, оформляем овощами и маринованными огурцами.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или