Я здесь:
0
512

Говядина с шампиньонами

00 : 40
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2230.48 ккал
  • К
    Калории - 81.85 ккал.
  • Б
    Белки - 5.78 г.
  • Ж
    Жиры - 5.58 г.
  • У
    Углеводы - 0.77 г.
  • К
    Калории - 371.75 ккал.
  • Б
    Белки - 26.25 см.
  • Ж
    Жиры - 25.33 г.
  • У
    Углеводы - 3.5 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 750 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Майоран - 5 граммов
  • Уксус 3% - 0,5 стакана
  • Тимьян сушеный - 5 граммов
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Говяжий бульон - 500 мл
  • Вино столовое сухое красное 12% - 250 мл
  • Перец кайенский - 3 грамма

Приготовление

Очищаем мякоть говядины от пленок. Нарезаем ее кубиками весом по 25 – 30 г. обжариваем в разогретом масле. Солим, перчим. Вливаем бульон и вино и тушим 1 час под крышкой.

Очищаем лук и заливаем на 20 минут уксусом. Очищаем шампиньоны и опускаем их на одну минуту в кипящую воду. Добавляем их к мясу вместе с уксусом и маринованным луком.

Вводим горчицу и сливки. Доводим до кипения и тушим при умеренном кипении еще 20 минут. Добавляем соль, перец и пряные травы за 5 – 7 минут до полной готовности.

Оформляем говядину с шампиньонами веточками базилика.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или