Я здесь:
0
500

Язык в ореховом соусе

Грузинская
00 : 26
00 : 59
на 8 персон
Калорийность блюда - 6214.55 ккал
  • К
    Калории - 250.08 ккал.
  • Б
    Белки - 20.17 г.
  • Ж
    Жиры - 16.5 г.
  • У
    Углеводы - 5.26 г.
  • К
    Калории - 776.82 ккал.
  • Б
    Белки - 62.64 см.
  • Ж
    Жиры - 51.25 г.
  • У
    Углеводы - 16.34 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык вареный) - 2 килограмма
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 45 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Уксус 3% - 50 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Цедра лимонная - 30 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Говяжий бульон - по вкусу

Приготовление

Масло разогреваем, постоянно помешивая, всыпаем муку и обжариваем до потемнения цвета. Затем, продолжая помешивать, тонкой струёй вливаем бульон и доводим до кипения. Жар убавляем и выдерживаем 5 минут.

На другой сковороде разогреваем сахар в уксусе и отвариваем до изменения цвета. Затем выливаем в соус. Туда же добавляем изюм, цедру (предварительно ошпаренную кипятком) и грецкие орехи. Хорошенько размешиваем.

Нарезаем язык ломтиками, укладываем на блюдо, и перед тем как подать к столу, поливаем приготовленным соусом. Лучше всего язык в ореховом соусе подавать в горячем виде.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или