Я здесь:
0
717

Язык в томате

Украинская
00 : 48
05 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 6232.63 ккал
  • К
    Калории - 176.76 ккал.
  • Б
    Белки - 17.16 г.
  • Ж
    Жиры - 11.39 г.
  • У
    Углеводы - 1.41 г.
  • К
    Калории - 890.38 ккал.
  • Б
    Белки - 86.45 см.
  • Ж
    Жиры - 57.4 г.
  • У
    Углеводы - 7.11 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык вареный) - 2,5 килограмма
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 9 штук
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Заливаем язык холодной водой, варим на минимальном огне 4 часа. Во время приготовления мяса добавляем к нему петрушку, лавровый лист и разрезанный лук.

Приготовленный язык перекладываем в ёмкость с холодной водой и снимаем кожицу. Разогреваем до оптимальной температуры масло в сотейнике, обжариваем на нём нашинкованный лук и чеснок до изменения цвета, затем добавляем базилик, перец и соль. Доводим до кипения и выдерживаем на слабом огне при накрытой крышке 30 минут. Затем готовую смесь перетираем через сито.

Язык вынимаем на противень, заливаем соусом и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем приблизительно 40 минут.

Язык в томате подаём на стол вместе с картофелем и овощами.

Комментировать от
или