Я здесь:
0
601

Гуляш по-французски

Французская
00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4109.3 ккал
  • К
    Калории - 228.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 г.
  • Ж
    Жиры - 17.52 г.
  • У
    Углеводы - 7.13 г.
  • К
    Калории - 821.86 ккал.
  • Б
    Белки - 13.53 см.
  • Ж
    Жиры - 62.94 г.
  • У
    Углеводы - 25.6 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шпик свиной - 150 граммов
  • Маслины - 200 граммов
  • Оливки - 200 граммов
  • Тимьян - 0,5 чайные ложки
  • Коньяк - 100 мл
  • Сливки 30% - 250 граммов
  • Перец зеленый горошком - 20 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 25 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - 100 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 500 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками шпик. Обжариваем шпик на растительном масле. В вытопившемся жире порциями обжариваем мясо, нарезанное кубиками. Ждем появления румяной корочки.

Мясо выкладываем. Кладем в оставшийся жир чеснок и лук, предварительно мелко порезанный. Жарим их до прозрачности. Вливаем полстакана воды и доводим до кипения.

Перекладываем мясо, чеснок и лук вместе с образовавшимся сочком в сотейник. Добавляем разрезанные на половинки оливки и маслины, а также тимьян и изюм.

Вливаем вино. Накрываем крышкой и тушим в духовке 40 минут. Температура – 200 градусов.     

Добавляем в соус сливки, зеленый перец, коньяк, соль и черный перец. Тушим еще в течение примерно 15 – 20 минут.

Подаем гуляш по-французски вместе с соусом.

Комментировать от
или