Я здесь:
0
453

Грудинка телячья фаршированная

Австрийская
00 : 58
00 : 47
на 8 персон
Калорийность блюда - 1909.9 ккал
  • К
    Калории - 150.39 ккал.
  • Б
    Белки - 16.1 г.
  • Ж
    Жиры - 8.77 г.
  • У
    Углеводы - 1.1 г.
  • К
    Калории - 238.74 ккал.
  • Б
    Белки - 25.55 см.
  • Ж
    Жиры - 13.92 г.
  • У
    Углеводы - 1.75 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 600 граммов
  • Говядина (язык) - 200 граммов
  • Телятина (мякоть) - 300 граммов
  • Шпик свиной - 50 граммов
  • Масло топленое - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

У телячьей грудинки прорезаем вдоль рёберных костей с внутренней стороны все плёнки и срезаем грудную кость с хрящей. Во всю длину грудинки, там, где начинается тонкий её конец, между слоями мяса, которые прилегают непосредственно к рёбрам, прорезаем плёнки, формируя пространство в виде кармашка.

Шпик, телятину и язык пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец и размешиваем фарш. Им заполняем пространство кармашков, затем всю грудку солим, поливаем маслом и обжариваем в духовом шкафу, изредка поливая образовавшимся соком.

Готовую грудинку вынимаем. Отделяем от неё рёберные кости, затем нарезаем её на куски и поливаем мясным соком, который остался от обжарки.

Грудинка телячья фаршированная подаётся на стол в горячем виде, на гарнир к ней подаётся жареный картофель и зелень.

Комментировать от
или