Я здесь:
0
447

Язык с каперсовым соусом

Австралийская
00 : 47
03 : 27
на 7 персон
Калорийность блюда - 3809.66 ккал
  • К
    Калории - 145.02 ккал.
  • Б
    Белки - 14.27 г.
  • Ж
    Жиры - 8.75 г.
  • У
    Углеводы - 2.25 г.
  • К
    Калории - 544.24 ккал.
  • Б
    Белки - 53.54 см.
  • Ж
    Жиры - 32.84 г.
  • У
    Углеводы - 8.45 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык вареный) - 1500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец белый молотый - 10 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Говяжий бульон - 600 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 45 граммов
  • Молоко 1.5% - 150 мл
  • Горчица - 10 граммов
  • Сливки взбитые - 50 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Каперсы консервированные - 60 граммов

Приготовление

Заливаем язык водой так, чтобы покрыть мясо, доводим до кипения, снимаем накипь, затем сливаем воду.

После вновь заливаем водой, добавляем нарезанную морковь и лук, прикрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне 2.5 часа. Готовность мяса проверяем вилкой или ножом. Добавляем лавровый лист, перец и отвариваем ещё 5 минут.

Готовый язык вынимаем, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу.

От приготовленного бульона отливаем 600 грамм, процеживаем, переливаем в другую ёмкость, доводим до кипения, затем смешиваем с молоком, слегка подсушенной мукой и, помешивая, варим 5 минут. После добавляем горчицу и каперсы, затем сливки, сок лимона, соль и перец.

Нарезаем язык по диагонали порционными ломтиками тонкого размера и поливаем соусом.

Язык с каперсовым соусом лучше всего подавать с картофельным пюре и овощами.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или