Я здесь:
0
507

Ассорти мясное заливное

Узбекская
01 : 08
02 : 47
на 7 персон
Калорийность блюда - 1471.8 ккал
  • К
    Калории - 106.34 ккал.
  • Б
    Белки - 8.86 г.
  • Ж
    Жиры - 7.42 г.
  • У
    Углеводы - 0.75 г.
  • К
    Калории - 210.26 ккал.
  • Б
    Белки - 17.51 см.
  • Ж
    Жиры - 14.67 г.
  • У
    Углеводы - 1.48 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык вареный) - 120 граммов
  • Баранина (окорок) - 120 граммов
  • Курица (грудка вареная) - 120 граммов
  • Свинина (грудинка копчено-запеченная) - 100 граммов
  • Желатин пищевой - 24 грамма
  • Говяжий бульон - 600 мл
  • Морковь варёная - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное всмятку) - 1 штука
  • Соус с хреном - по вкусу

Приготовление

В шестикратном количестве прохладной воды размешиваем желатин. Готовим мясное желе. (Если вы не в курсе как его готовить, можно просмотреть рецепт «язык заливной»)

Отвариваем язык, мякоть птицы, окорок и мясо, затем нарезаем тонкими кусочками.

Вливаем мясное желе слоем в 0.5 см в формочки для заливных блюд и охлаждаем до полного застывания.

Сверху на слой желе, чередуя по цвету, раскладываем нарезанные мясные продукты, так чтобы в последствие при нарезке получились отдельные порции.  Оформляем фигурно нарезанными овощами – моркови, яичного белка, перца и зелени. Затем вновь заливаем слоем желе и помещаем в холодильник.

После того, как ассорти мясное заливное полностью застынет, вынимаем его, разрезаем колебательным движением ножа. Это нужно для того, чтобы получились гофрированные края, затем раскладываем в тарелки. Радом укладываем гарнир из маринованных огурцов и свежих овощей.

Отдельно подаём соус.

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно