Я здесь:
0
428

Язык под ягодным соусом

Грузинская
00 : 40
02 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2118.45 ккал
  • К
    Калории - 139.83 ккал.
  • Б
    Белки - 8.17 г.
  • Ж
    Жиры - 9.15 г.
  • У
    Углеводы - 6.48 г.
  • К
    Калории - 353.08 ккал.
  • Б
    Белки - 20.64 см.
  • Ж
    Жиры - 23.1 г.
  • У
    Углеводы - 16.35 г.

Ингредиенты

  • Телятина (язык) - 900 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Смородина красная - 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Морковь и лук очищаем, затем ополаскиваем в воде и крупно нарезаем. Печём на сухой сковороде.

Язык заливаем горячей водой, подсаливаем и в течение 2-х часов отвариваем. В конце варки добавляем овощи, которые запекались на сковороде.

С готового языка снимаем кожицу, опуская его в холодную воду, затем нарезаем ломтиками и на время откладываем в сторонку.

Смородину для соуса протираем через сито, муку подсушиваем на сковороде.

Ягодное пюре соединяем с мукой, добавляем 100 грамм бульона, который остался после варки языка, соль, сахар и отвариваем до загустения смеси.

Язык под ягодным соусом  подаём на стол, гарнируя картофельным пюре и оформляя зеленью. Так же  можно подать красное сухое вино.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно