Я здесь:
0
411

Язык под фруктовым соусом

Грузинская
00 : 43
02 : 38
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4393.42 ккал
  • К
    Калории - 137.93 ккал.
  • Б
    Белки - 6.05 г.
  • Ж
    Жиры - 5.21 г.
  • У
    Углеводы - 17.93 г.
  • К
    Калории - 1098.35 ккал.
  • Б
    Белки - 48.22 см.
  • Ж
    Жиры - 41.48 г.
  • У
    Углеводы - 142.76 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 40 граммов
  • Вино столовое красное 12% - 30 мл
  • Цедра лимонная - 15 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Яблоки - 3 штуки
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Заливаем язык водой, в течение 2-х часов отвариваем вместе с кореньями и луком. В самом конце варки кладём соль и лавровый лист.

Затем перекладываем язык в ёмкость с холодной водой и очищаем кожицу. Нарезаем язык ломтиками и прогреваем в бульоне.

Яблоки очищаем, споласкиваем и разрезаем на несколько частей. Заливаем водой и провариваем до мягкости, затем протираем через сито.

Курагу отвариваем, так же, как и яблоко, протираем и соединяем с яблочным пюре. Добавляем соль, вино, сахар, цедру лимона и доводим до кипения. Соус готов.

Язык под фруктовым соусом выкладываем на блюдо и подаём. На гарнир подаём картофель и овощи.

13
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно