Я здесь:
0
495

Колбаса по-домашнему

00 : 47
02 : 14
на 10 персон
Калорийность блюда - 1720.38 ккал
  • К
    Калории - 122.36 ккал.
  • Б
    Белки - 12.12 г.
  • Ж
    Жиры - 5.79 г.
  • У
    Углеводы - 5.45 г.
  • К
    Калории - 172.04 ккал.
  • Б
    Белки - 17.05 см.
  • Ж
    Жиры - 8.13 г.
  • У
    Углеводы - 7.66 г.

Ингредиенты

  • Говядина (сердце) - 200 граммов
  • Ветчина - 200 граммов
  • Говядина (язык) - 200 граммов
  • Желатин пищевой - 80 граммов
  • Вода - 80 мл
  • Морковь - 250 граммов
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Перец зелёный сладкий - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Аджика - по вкусу

Приготовление

Отвариваем сердце, в кипящую воду к нему добавляем соль, лавровый лист, перец, коренья и лук. Отвариваем до готовности.

Затем отвариваем до готовности язык. Во время кипения бульона добавляем соль, лук, коренья и перец. Затем приготовленный язык вынимаем из горячей воды, перекладываем в холодную воду и, не давая остыть, сразу же очищаем от плёнки. После опять кипятим в бульоне.

Замачиваем в холодной воде желатин, после вливаем 400 грамм тёплого бульона и доводим до кипения. Охлаждаем.

Ветчину, язык и сердце нарезаем мелкими кубиками, а промытый сладкий перец кусачками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, чеснок, зелень, бульон с желатином и аджику.

Отрезаем у пластиковой бутылки узкую часть горлышка, затем наполняем оставшуюся часть  массой и убираем в холодное место на 120 минут.

После этого бутылку внимаем, обдаём горячей водой, отрезаем дно и осторожно вынимаем колбасу.

Перед употреблением колбаса по-домашнему нарезается на порционные ломтики и подаётся к столу.

Комментировать от
или