Я здесь:
0
438

Язык под винным соусом

Грузинская
00 : 26
00 : 59
на 5 персон
Калорийность блюда - 3111.03 ккал
  • К
    Калории - 150.58 ккал.
  • Б
    Белки - 9.27 г.
  • Ж
    Жиры - 11.23 г.
  • У
    Углеводы - 2.7 г.
  • К
    Калории - 622.21 ккал.
  • Б
    Белки - 38.31 см.
  • Ж
    Жиры - 46.42 г.
  • У
    Углеводы - 11.16 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 2 штуки
  • Вино красное 12% алкоголя - 100 граммов
  • Масло сливочное - 45 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Говяжий бульон - 100 мл
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Сливки 30% - 100 граммов

Приготовление

Отвариваем с добавлением соли и гвоздики до готовности язык. Во время варки добавляем крупно нарезанные сельдерей и лук. Готовый язык помещаем в ёмкость с холодной водой и очищаем кожицу, затем нарезаем порционными ломтиками, заливаем бульоном и прогреваем.

Готовим соус: для этого пассеруем муку с добавление сливочного масла до изменения цвета, добавляем сахар и прогреваем. Постоянно помешивая тонкой струей, вливаем бульон, кладём лавровый лист и прогреваем, затем вливаем сливки, соль, перец, вино и размешиваем.

Порционные ломтики языка выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаём. Лучше всего язык под винным соусом подавать в горячем виде.

Комментировать от
или