Я здесь:
0
736

Язык отварной с соусом бешамель

Французская
00 : 48
03 : 27
на 7 персон
Калорийность блюда - 2775.81 ккал
  • К
    Калории - 156.65 ккал.
  • Б
    Белки - 11.17 г.
  • Ж
    Жиры - 11.95 г.
  • У
    Углеводы - 1.31 г.
  • К
    Калории - 396.54 ккал.
  • Б
    Белки - 28.28 см.
  • Ж
    Жиры - 30.25 г.
  • У
    Углеводы - 3.33 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Орех грецкий - 80 граммов
  • Соус бешамель - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Заливаем язык горячей водой, доводим до кипения, снимаем пену, нагрев убавляем и отвариваем 2 часа. Во время приготовления добавляем нарезанные коренья, лавровый лист и соль. Готовность языка определяем с помощью ножа или вилки, если он входит без затруднения, а выделяющийся сок стал полностью прозрачным, тогда язык полностью готов.

Вынимаем язык, погружаем его в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем тонкими кусочками так, чтобы у вас получилось по 2 кусочка на одну порцию. Нарезанное мясо перекладываем в бульон и прогреваем.

Перед тем, как преподнести к столу знаменитое французское блюдо «Язык отварной с соусом бешамель», посыпаем его слегка растертыми орехами и поливаем соусом. В качестве гарнира подаём пюре из бобовых, бекон и лук.

Комментировать от
или