Я здесь:
0
509

Язык запеченный

Украинская
00 : 50
02 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 925.16 ккал
  • К
    Калории - 90.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.52 г.
  • Ж
    Жиры - 2.51 г.
  • У
    Углеводы - 11.97 г.
  • К
    Калории - 462.58 ккал.
  • Б
    Белки - 18.07 см.
  • Ж
    Жиры - 12.86 г.
  • У
    Углеводы - 61.47 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 40 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец белый молотый - 5 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Гриб белый - 50 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Пюре картофельное - 250 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Заливаем язык прохладной водой, добавляем нарезанные ломтиками овощи и отвариваем на небольшом огне до готовности. Во время кипения кладём в кастрюлю лавровый лист, белый перец и соль.

Когда язык будет готов, с помощью шумовки вынимаем его из бульона и перекладываем в ёмкость с холодной водой для того, чтобы снять кожицу. Старайтесь как можно быстрее его очистить, чтобы язык не остыл. После перекладываем обратно в бульон.

Затем готовим соус. Для этого пассеруем муку без добавления масла, добавляем к ней 200 грамм слегка охлаждённого бульона и прогреваем 5 минут, после добавляем обжаренные в масле нарезанные грибы, солим и перчим.

Говяжий язык нарезаем по диагонали тонкими порционными ломтиками, раскладываем на блюдо, дно которого предварительно смазали маслом, вокруг мяса выкладываем готовое картофельное пюре, поливаем соусом и запекаем в разогретом духовом шкафу 20 минут.

Перед подачей язык запеченный украшаем зеленью.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно