Я здесь:
0
775

Салат из цветной капусты, баклажанов и чернослива

Грузинская
00 : 10
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2783.71 ккал
  • К
    Калории - 127.87 ккал.
  • Б
    Белки - 3.07 г.
  • Ж
    Жиры - 8.92 г.
  • У
    Углеводы - 9.79 г.
  • К
    Калории - 695.93 ккал.
  • Б
    Белки - 16.73 см.
  • Ж
    Жиры - 48.52 г.
  • У
    Углеводы - 53.29 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 килограмм
  • Баклажан - 300 граммов
  • Чернослив - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Горошек зелёный - 50 граммов
  • Сухари панировочные - 50 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тщательно вымоем цветную капусту и разделим на соцветия.

Взбиваем яйцо. Обмакнув соцветия капусты в яйце и сухарях, жарим на масле до корочки.

Промываем лук холодной проточной водой. Режем его тонкими кольцами.

Измельчаем промытую зелень и чернослив.

Зелень, чернослив и капусту смешиваем с зелёным горошком. Если чернослив с косточками, предварительно их нужно удалить.

Обжариваем баклажаны и, остудив, добавляем в общую салатную массу.

Теперь приготовим соус для салата из цветной капусты, баклажанов и чернослива.

Смешиваем сметану, майонез. Добавляем чёрный перец, чили и соль.

Заливаем полученной заправкой салат. Перекладываем в салатницу.

Украшаем листьями зелени.

Комментировать от
или