Я здесь:
0
693

Буузы (позы)

Бурятская
00 : 30
00 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 3965.75 ккал
  • К
    Калории - 162.86 ккал.
  • Б
    Белки - 8.98 г.
  • Ж
    Жиры - 5.98 г.
  • У
    Углеводы - 17.86 г.
  • К
    Калории - 566.54 ккал.
  • Б
    Белки - 31.25 см.
  • Ж
    Жиры - 20.81 г.
  • У
    Углеводы - 62.12 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 850 граммов
  • Свинина (задняя четверть) - 220 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 190 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 440 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Баранину прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой или рубим в деревянном корытце секачом.

Добавляем мелко нарезанные лук и нутряной жир, а также перец, соль, воду (130 мл) и муку (1 ст. ложку). Перемешиваем.

Делаем пельменное тесто из яиц, муки (2 стакана), соли и воды (60 мл). Тесто раскатываем в жгут с палец толщиной. Нарезаем его небольшими кусками по 2 – 4 см длиной. Затем раскатываем их в кружочки толщиной около 3 мм и диаметром 8 см. Середина кружочков должна быть чуть толще, чем их края.

Кладем на левую ладонь кружок теста. На середину кружка – 1 ст. ложку фарша. Защипываем край теста. Для этого берем тесто за край указательным и большим пальцами, немного оттягиваем и собираем в складочки. Складок должно получится 8 – 10. Оставляем в серединке отверстие для пара.

На одну буузу (позу) как правило требуется 50 г фарша и 20 г теста.

Варим буузы (позы) 18 – 20 минут на пару. Лучше использовать позницу – специальную кастрюлю. Но можно взять и мантоварку.

Комментировать от
или