Я здесь:
0
481

Голубцы по-французски

Французская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2430.54 ккал
  • К
    Калории - 77.58 ккал.
  • Б
    Белки - 4.42 г.
  • Ж
    Жиры - 3.07 г.
  • У
    Углеводы - 8.59 г.
  • К
    Калории - 405.09 ккал.
  • Б
    Белки - 23.09 см.
  • Ж
    Жиры - 16.04 г.
  • У
    Углеводы - 44.86 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Говядина - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Крупа рисовая - 50 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Салат листовой - 50 граммов
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Сыр Швейцарский - 60 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Сельдерей - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Пропускаем сквозь мясорубку говядину, свинину, яйца, шпик, сыр, салат, чеснок, половину лука. Отвариваем рис до состояния полуготовности. Смешиваем рис с фаршем. Слегка обжариваем в масле. Перчим и солим по вкусу.

Зачищаем кочан капусты. Вырезаем кочерыжку. Кочан кладем в кипяток и варим пять минут. Вынимаем из воды, остужаем, разбираем на листья. Слегка отбиваем черешки листьев.

Фарш выкладываем на подготовленные листья и заворачиваем. Голубцы укладываем в жаровню. Добавляем оставшийся лук, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, порезанную зелень, перец горошком. Поливаем бульоном и вином. Закрываем крышкой. Тушим блюдо на слабом огне до полной готовности.

Выкладываем голубцы по-французски на блюдо и заливаем их подливкой.

Комментировать от
или