Я здесь:
0
658

Голубцы по-молдавски

Молдавская
00 : 40
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1207.58 ккал
  • К
    Калории - 125.49 ккал.
  • Б
    Белки - 4.57 г.
  • Ж
    Жиры - 5.67 г.
  • У
    Углеводы - 12.79 г.
  • К
    Калории - 301.9 ккал.
  • Б
    Белки - 11 см.
  • Ж
    Жиры - 13.64 г.
  • У
    Углеводы - 30.77 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 90 граммов
  • Морковь - 20 граммов
  • Рис белый - 20 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Квас хлебный - 50 мл
  • Куриный бульон - 50 мл
  • Маргарин сливочный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
  • Салат листовой - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Аккуратно нарезаем свинину мелкими кубиками. Шинкуем лук, после чего пассируем его на маргарине. Соединяем нарезанную свинину, пассированный лук, томат-пюре и тщательно промытый рис. Заправляем все это перцем и солью. Затем перемешиваем.

Заворачиваем фарш в бланшированные виноградные или капустные листья. Аккуратно придаем конусообразную форму каждому голубцу.

Укладываем голубцы в сотейник. Заливаем их куриным бульоном и квасом. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо в течение одного часа.

Подаем голубцы по-молдавски, предварительно полив их сметаной и украсив зеленью.

Комментировать от
или