Я здесь:
0
621

Салат по-итальянски из свеклы

null
Кухня
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 802.17 ккал
  • К
    Калории - 79.42 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 4.39 г.
  • У
    Углеводы - 10.21 г.
  • К
    Калории - 200.54 ккал.
  • Б
    Белки - 2.53 см.
  • Ж
    Жиры - 11.1 г.
  • У
    Углеводы - 25.77 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 граммов
  • Яблоки - 3 штуки
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Свеклу тщательно вымыть, по­ложить на противень и запечь в духовом шкафу, время от вре­мени подливая несколько ло­жек воды. Горячую печеную свеклу положить на несколько минут в холодную воду, а по­том очистить от кожуры. Наре­зать свеклу тонкими ломтика­ми. Яблоки натереть на терке с большими отверстиями. До­бавить свеклу, тмин, соль, сахар и винный уксус или ли­монную кислоту по вкусу, пе­ремешать и уложить салат рядами в банку. Держать в хо­лодильнике. Перед подачей по­лить салат маслом. Подавать к горячим мясным блюдам.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или