0
469

Бигос

Польская
00 : 40
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 6613.55 ккал
  • К
    Калории - 111.07 ккал.
  • Б
    Белки - 6.62 г.
  • Ж
    Жиры - 2.15 г.
  • У
    Углеводы - 15.04 г.
  • К
    Калории - 826.69 ккал.
  • Б
    Белки - 49.24 см.
  • Ж
    Жиры - 16.01 г.
  • У
    Углеводы - 111.91 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Капуста квашеная - 1,5 килограмма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яблоки - 4 штуки
  • Варенье сливовое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 125 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яблоки консервированные - 750 граммов
  • Чернослив - 20 штук

Приготовление

Капусту мелко порубите. Готовьте бигос в чугунной посуде. Проварите капусту немного в воде. Яблоки помойте и почистите от семечек и кожуры. Нарежьте их на кубики и добавьте к капусте в конце варки, также почистите и добавьте к капусте квашеные яблоки.

Сушеные грибы промойте и отварите в отдельной посуде, затем нашинкуйте их тонкой соломкой и вместе с водой, в которой варились грибы, добавьте их к капусте.

Мясное ассорти может включать в себя жареную или тушеную говядину, буженину, колбасу разных сортов. Выберите то, что вам будет удобно, и нашинкуйте кубиками, добавьте к капусте.

Лук почистите и помойте, мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. Выложите его к капусте. Чернослив нарежьте и отправьте туда же. Затем положите сливовое повидло. Посолите и поперчите, добавьте вино и хорошо перемешайте. Тушите на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая.

Будет еще вкуснее, если добавить 1 лужку томатной пасты. Бигос особенно вкусный после третьего разогревания.

Комментировать от
или