0
510

Цепелины

Литовская
00 : 20
00 : 34
на 7 персон
Калорийность блюда - 2943.97 ккал
  • К
    Калории - 117.95 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 6.07 г.
  • У
    Углеводы - 15.2 г.
  • К
    Калории - 420.57 ккал.
  • Б
    Белки - 6.35 см.
  • Ж
    Жиры - 21.63 г.
  • У
    Углеводы - 54.2 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 килограмма
  • Сухари толченые - 1 столовая ложка
  • Сметана 18% жирности - 30 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Шпик свиной (копченый) - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 грамм

Приготовление

Отварите полкилограмма картошки,  горячим перетрите через сито. Остальной картофель почистите и натрите на терке с мелкими прорезями, отожмите, жидкость пусть отстоится, затем воду слейте.

В картофельную массу добавьте  крахмал, который осел на дно, протертый вареный картофель, густую сметану и соль. Из полученной массы сформуйте пробную клецку; если в кипятке она не распалась, то муку не добавляйте.

Для того, чтобы приготовить фарш, мелко нарежьте копченый шпик, обжарьте его вместе с измельченным луком и добавьте сухари.

Приготовленную картошку разделите на небольшие комочки, в середине каждого сделайте небольшую ямочку, положите в нее чайную ложку фарша, края теста защепите, придайте клецкам форму цепелинов.

Варите цепелины в кипятке, присолите. Если клецки всплыли и опять опустились на дно, это означает, что они готовы. Выловите цепелины шумовкой. Подавайте к столу с сметанным соусом или растопленным маслом.

Комментировать от
или