Я здесь:
0
714

Фрикадельки с пармезаном и чесноком

Итальянская
00 : 40
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2884.03 ккал
  • К
    Калории - 92.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.37 г.
  • Ж
    Жиры - 5.4 г.
  • У
    Углеводы - 7.53 г.
  • К
    Калории - 576.81 ккал.
  • Б
    Белки - 20.93 см.
  • Ж
    Жиры - 33.53 г.
  • У
    Углеводы - 46.72 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари пшеничные - 100 граммов
  • Сыр Пармезан - 150 граммов
  • Орегано сушеный - 40 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 столовая ложка
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Мука пшеничная высшего сорта - 160 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 90 граммов
  • Говяжий бульон - 1,5 л
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2,5 столовые ложки
  • Чеснок сушеный - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый сушеный - 10 граммов
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Майонез Провансаль - 30 граммов
  • Горчица - 30 граммов
  • Батон французский - 1 штука

Приготовление

Небольшую, но глубокую сковороду нагреваем на среднем огне. Добавляем подсолнечное масло (0,25 стакана) и муку (60 г), хорошо  перемешиваем вместе. Готовим на маленьком огне до золотисто-коричневого оттенка, затем вливаем говяжий бульон и доводим до кипения.  Пусть все варится  12 минут.

В большой посуде смешиваем фарш, хлебные крошки, яйца, орегано (1 ст.л.), пармезан и  рубленый лук. Если, фарш у вас получился немного жидковат, то добавляем еще немного крошек, если  суховат – добавляем ложку воды. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешиваем и формуем небольшие фрикадельки. В центр каждой из них  воткните половинку чесночного зубчика и закатаем так, чтобы он не был заметен.

На маленьком  блюдце смешиваем муку и креольскую приправу. Приправу готовим заранее, просто смешав все ингредиенты (тимьян (1 ст.л.), паприка (2,5 ст.л.), орегано 1 ст.л., соль, кайенский перец 1 ст.л., чесночный порошок, луковый порошок, черный перец 1 ст.л.). Обваляем  в этой смеси фрикадельки, стряхнем излишки муки.

В крупной, но неглубокой сковороде нагреваем  масло, обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотисто оттенка, переворачиваем с помощью  ложки. Вынимаем фрикадельки, обсушиваем на салфетке от лишнего масла и перекладываем в сковороду с соусом. Здесь их нужно будет кипятить в течении 5 минут. Добавляем в соус орегано и петрушку, по вкусу, посолим и поперчим.

Теперь соберите блюдо:  французский батон разрежьте вдоль пополам, намажьте его половинки смесью майонеза и горчицы, сверху выложите ломтики сыра проволоне. Можете добавить свежую нарезанную капусту, зеленый салат, помидоры. Рядом уложите фрикадельки с чесноком и пармезаном и полейте блюдо соусом. На гарнир можете подать картофель фри.

Комментировать от
или