Я здесь:
0
438

Фрикадельки с репчатым луком

Шведская
02 : 00
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3078.5 ккал
  • К
    Калории - 212.31 ккал.
  • Б
    Белки - 4.33 г.
  • Ж
    Жиры - 15.34 г.
  • У
    Углеводы - 14.18 г.
  • К
    Калории - 1539.25 ккал.
  • Б
    Белки - 31.43 см.
  • Ж
    Жиры - 111.23 г.
  • У
    Углеводы - 102.83 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Масло оливковое - 200 граммов
  • Говяжий бульон - 200 мл
  • Говядина - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Хлеб Пшеничный - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

1 луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на оливковом масле.

Говядину мелко нарезаем и добавляем к луку. Хлеб замачиваем и размягчаем, лишнюю воду сливаем и добавляем к мясу, зелень мелко порубим и добавим туда же.

Вбиваем в эту смесь яйцо. Посолим и поперчим. Хорошо все вымешиваем и оставляем в холодном месте на час.

Очищаем остальной лук и нарезаем его колечками, обжариваем на оливковом масле, присыпаем красным перцем. Из фарша формуем шарики и присыпаем их мукой. В глиняную форму выкладываем обжаренный лук, затем фрикадельки. Среди фрикаделек раскладываем кружочки помидоров и поливаем все бульоном.

Фрикадельки с репчатым луком запекаем в духовке до готовности при 180 градусах. На стол подаем с картошкой или рисом.

Комментировать от
или