Я здесь:
0
516

Фритатта с беконом и сыром

Болгарская
00 : 20
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1294.3 ккал
  • К
    Калории - 210.46 ккал.
  • Б
    Белки - 12.65 г.
  • Ж
    Жиры - 16.72 г.
  • У
    Углеводы - 1.84 г.
  • К
    Калории - 647.15 ккал.
  • Б
    Белки - 38.89 см.
  • Ж
    Жиры - 51.43 г.
  • У
    Углеводы - 5.67 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ветчина - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Лук помойте под проточной водой и измельчите. Сыр натрите на терке. Масло растопите на сковороде, но  не доводите до кипения.

В отдельной  мисочке взбейте яйца с молоком, добавьте измельченный лук, сливочное масло, посолите и поперчите. Смажьте маслом форму для выпечки, в котором будете готовить фритатту.

Ветчину или колбасу нарежьте на кубики. Яичную массу перелейте в форму, добавьте измельченную ветчину и присыпьте тертым сыром.

Готовьте  в духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут. Следите за временем, чтобы блюдо не пригорело.

Фритатта с беконом и сыром такое блюдо, что  подойдет как для взрослых, так и для детей. Оно не требует больших затрат, так что вы всегда сможете угостить неожиданных гостей.

Комментировать от
или