Фритатта с беконом и сыром

Болгарская
00 : 20
00 : 15
на 2 персоны
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Ветчина - 200 граммов
- Молоко 2.5% - 125 мл
- Сыр Голландский - 100 граммов
- Лук зелёный - 10 граммов
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 10 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Лук помойте под проточной водой и измельчите. Сыр натрите на терке. Масло растопите на сковороде, но не доводите до кипения.
В отдельной мисочке взбейте яйца с молоком, добавьте измельченный лук, сливочное масло, посолите и поперчите. Смажьте маслом форму для выпечки, в котором будете готовить фритатту.
Ветчину или колбасу нарежьте на кубики. Яичную массу перелейте в форму, добавьте измельченную ветчину и присыпьте тертым сыром.
Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут. Следите за временем, чтобы блюдо не пригорело.
Фритатта с беконом и сыром такое блюдо, что подойдет как для взрослых, так и для детей. Оно не требует больших затрат, так что вы всегда сможете угостить неожиданных гостей.
0.5
Подходит для диабетиков