Я здесь:
0
487

Фрикадельки по-ланкийски

01 : 00
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6110.03 ккал
  • К
    Калории - 247.27 ккал.
  • Б
    Белки - 3.65 г.
  • Ж
    Жиры - 22.38 г.
  • У
    Углеводы - 6.94 г.
  • К
    Калории - 1527.51 ккал.
  • Б
    Белки - 22.55 см.
  • Ж
    Жиры - 138.28 г.
  • У
    Углеводы - 42.9 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 250 граммов
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 3% - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 граммов
  • Пюре картофельное - 450 граммов
  • Сухари панировочные - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Перец жгучий красный - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Баранину рубим и промываем водой. Солим и перчим, присыпаем порошком чилли, хорошо перемешиваем. Оставляем фарш на минут 30.

Лук, чили и чеснок  чистим и мелко нарезаем. В глубокой сковородке  нагреваем небольшое количество масла и обжариваем  фарш в сковороде в течение пяти минут. Затем добавляем в сковороду чеснок, лук и перец чили. Как только лук размягчает, добавьте картофельное пюре. Все хорошенько перемешайте, пусть нагреются все ингредиенты. Затем остудите.

Из полученного фарша лепим фрикадельки небольшого размера. Яйца взбиваем венчиком. Обмакиваем фрикадельки в яйца, панируем в сухарях и обжариваем в кипящем масле. Вынимаем их шумовкой. Лишний жир пусть стечет.

Фрикадельки по-ланкийски подаем на стол с гарниром из листьев кориандра.

Комментировать от
или