Я здесь:
0
672

Фрикадельки из говядины с кунжутом

Корейская
00 : 40
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 4507.92 ккал
  • К
    Калории - 197.03 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 г.
  • Ж
    Жиры - 15 г.
  • У
    Углеводы - 9.82 г.
  • К
    Калории - 901.58 ккал.
  • Б
    Белки - 23.7 см.
  • Ж
    Жиры - 68.63 г.
  • У
    Углеводы - 44.92 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
  • Каштан жареный - 300 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 60 мл
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соус томатный острый - 1 чайная ложка
  • Уксус рисовый - 10 граммов
  • Соус соевый классический - 5 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное - 5 граммов
  • Кунжут-семя - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец чили - 3 штуки
  • Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
  • Лук-шалот - 5 штук

Приготовление

Каштаны измельчаем, воду сливаем, имбирь мелко натираем, перец чили разрезаем на четвертинки. В большой миске соединяем каштаны, имбирь, чеснок, перец, кунжутное масло и соевый соус.

Фарш разделим на 24 кругляшка, раскладываем их на плоскую тарелку и  накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 10 минут. Яйцо взбиваем с кукурузным крахмалом. Растительное масло  нагревам на среднем огне. Обваляем фрикадельки в яйце и выкладываем в посуду с маслом, готовим 5 минут. Шумовкой вылавливаем фрикадельки и выкладываем их на блюдо. Так готовим все фрикадельки.

 Затем снова разогреваем масло и добавляем в него лук–шалот  и перец чили, готовим в течение 2 минут. Посуду с огня снимаем и добавляем уксус, сахар, 2 ч.л. воды и перечный соус. Прогрейте смесь и перемешайте. В отдельной мисочке смешиваем кукурузный крахмал с водой, добавляем его к кунжуту и готовим 1 минуту, после всего поперчите по вкусу.

Фрикадельки из говядины с кунжутом выкладываем на блюдо, поливаем кунжутным соусом и присыпаем жареным луком.

Комментировать от
или