Я здесь:
0
503

Язык запеченный

Украинская
00 : 47
03 : 14
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2652.45 ккал
  • К
    Калории - 170.03 ккал.
  • Б
    Белки - 7.43 г.
  • Ж
    Жиры - 7.06 г.
  • У
    Углеводы - 22 г.
  • К
    Калории - 1326.23 ккал.
  • Б
    Белки - 57.92 см.
  • Ж
    Жиры - 55.09 г.
  • У
    Углеводы - 171.57 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый горошком - 5 граммов
  • Шампиньоны свежие - 50 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Картофель варёный - 250 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Свежий говяжий язык укладываем в ёмкость для варки, заливаем водой, добавляем нарезанные ломтиками овощи, прикрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, засыпаем перец, лавровый лист, соль и варим до готовности мяса.

Затем мясо из бульона вынимаем, перекладываем в другую посуду, заливаем холодную воду и быстрыми движениями снимаем кожицу.

250 грамм бульона процеживаем, доводим до кипения.

В это время подсушиваем муку, подливаем несколько капель бульона, размешиваем и выливаем смесь в процеженный бульон. Отвариваем 5 минут, затем добавляем обжаренные в масле нарезанные кубками грибы, приправляем солью, перцем и по желанию специями.

Отварной язык нарезаем порционными ломтиками, раскладываем на блюдо, смазанное маслом, вокруг него кладём картофельное пюре, поливаем соусом и запекаем в духовом шкафу.

Язык запеченный подаём украшенный зеленью.

Комментировать от
или