Я здесь:
0
717

Язык говяжий в сметане

Грузинская
00 : 43
01 : 12
на 5 персон
Калорийность блюда - 3612.65 ккал
  • К
    Калории - 138.68 ккал.
  • Б
    Белки - 6.56 г.
  • Ж
    Жиры - 11.12 г.
  • У
    Углеводы - 3.28 г.
  • К
    Калории - 722.53 ккал.
  • Б
    Белки - 34.2 см.
  • Ж
    Жиры - 57.92 г.
  • У
    Углеводы - 17.09 г.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности - 500 граммов
  • Говядина (язык) - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 400 граммов

Приготовление

Язык промываем, срезаем остатки горловины. Отвариваем до готовности с добавлением перца и соли. Перекладываем в холодную воду, очищаем, нарезаем порционными ломтиками и возвращаем обратно в бульон.

Лук очищаем, шинкуем и обжариваем в одной части масла, затем добавляем язык, муку и обжариваем 5 минут.

Помидоры промываем, нарезаем ломтиками, перекладываем в сковороду к мясу, добавляем уксус и прогреваем 5 минут, затем вводим сметану, рубленую зелень, перец и соль. Полученную массу заливаем взбитыми яйцами и запекаем в духовом шкафу.

Перед подачей к столу язык говяжий в сметане поливаем растопленным маслом и посыпаем измельченной зеленью.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или