Я здесь:
0
493

Язык говяжий по-кавказски

Кавказская
00 : 39
01 : 54
на 3 персоны
Калорийность блюда - 6816.4 ккал
  • К
    Калории - 167.07 ккал.
  • Б
    Белки - 8.33 г.
  • Ж
    Жиры - 12.97 г.
  • У
    Углеводы - 4.11 г.
  • К
    Калории - 2272.13 ккал.
  • Б
    Белки - 113.32 см.
  • Ж
    Жиры - 176.42 г.
  • У
    Углеводы - 55.86 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 2 килограмма
  • Шампиньоны свежие - 600 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Орех грецкий - 200 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отвариваем язык, очищаем его от кожицы, затем нарезаем крупными кубиками.

Промываем грибы, нарезаем крупными ломтиками, обжариваем в масле 15 минут.

Лук очищаем, споласкиваем в воде, шинкуем и пассируем с добавлением небольшого количества масла до золотистого оттенка. Затем смешиваем с грибами и добавляем к мясу.

Очищаем чеснок, затем вместе с орехами растираем в однородную массу, смешиваем её со сметаной, солью и перцем. После эту смесь выливаем на язык и тушим до готовности всех ингредиентов.

Язык говяжий по-кавказски подаём в горячем виде с добавлением рубленой зелени и свежих овощей по вкусу.

Комментировать от
или