Я здесь:
0
462

Бульон мясной с пирожками

Латвийская
01 : 00
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 9757.95 ккал
  • К
    Калории - 227.92 ккал.
  • Б
    Белки - 10.6 г.
  • Ж
    Жиры - 11.27 г.
  • У
    Углеводы - 20.63 г.
  • К
    Калории - 975.79 ккал.
  • Б
    Белки - 45.37 см.
  • Ж
    Жиры - 48.25 г.
  • У
    Углеводы - 88.3 г.

Ингредиенты

  • Кости пищевые говяжьи - 250 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Говядина - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (корень) - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 750 граммов
  • Чеснок - по вкусу
  • Маргарин сливочный - 375 граммов
  • Коньяк - 50 мл
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Заливаем кости холодной водой. Доводим до кипения, снимаем жир и пену. При слабом кипении варим бульон 1 час. Добавляем затем масло. Варим еще 20 минут. Солим, затем снимаем пену, жир. Варим дальше – до готовности мяса.

Крупно нарезаем корень петрушки, морковь и лук (1 шт). Укладываем на противень морковь и лук. Подпекаем их в духовке. Кладем овощи в бульон за 30 минут до того, как он будет готов. Приготовленный бульон  процеживаем и перчим.

Готовим пирожки. Замешиваем тесто из муки, яиц, маргарина и соли. Выдерживаем его в холодильнике один час.

Лук (1 шт) и мясо (400 г) пропускаем сквозь мясорубку. По вкусу приправляем перцем и солью. Добавляем коньяк и зелень. Размешиваем.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки. Укладываем на них фарш. Формируем пирожки.
Пирожки кладем на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем 20 – 25 минут. Температура – 230 градусов.

К столу подаем мясной бульон с румяными пирожками.

 

Комментировать от
или