Я здесь:
0
655

Котлеты с гренками в сметанном соусе

Бельгийская
00 : 37
00 : 43
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1628.23 ккал
  • К
    Калории - 181.42 ккал.
  • Б
    Белки - 6.76 г.
  • Ж
    Жиры - 8.91 г.
  • У
    Углеводы - 17.83 г.
  • К
    Калории - 542.74 ккал.
  • Б
    Белки - 20.23 см.
  • Ж
    Жиры - 26.66 г.
  • У
    Углеводы - 53.34 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 150 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 240 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,25 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Говяжий бульон - 200 мл
  • Сметана 15% жирности - 30 граммов
  • Горчица - 15 граммов

Приготовление

Для приготовления котлет с гренками в сметанном соусе необходимо сделать следующее:

Хлеб (200 г) нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем в масле. Пропускаем несколько раз через мясорубку мясо, добавляя замоченный  и отжатый хлеб (40 г), соль, молоко и перец.

Массу вымешиваем и взбиваем. Формируем котлеты, хорошенько панируем в сухарях, затем обжариваем до готовности. После чего укладываем в сотейник, заливаем сметанным соусом и доводим до кипения.

Готовые котлеты посыпаем гренками и подаём.

Для приготовления соуса: просеиваем муку, пассируем на сливочном масле, помешиваем и добавляем понемногу бульон, доводим до кипения, добавляем сметану, горчицу, соль и вновь оставляем до кипения.

Комментировать от
или