Я здесь:
0
488

Язык в сыре

Грузинская
00 : 47
02 : 48
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3754 ккал
  • К
    Калории - 278.07 ккал.
  • Б
    Белки - 10.73 г.
  • Ж
    Жиры - 20.41 г.
  • У
    Углеводы - 13.9 г.
  • К
    Калории - 938.5 ккал.
  • Б
    Белки - 36.21 см.
  • Ж
    Жиры - 68.88 г.
  • У
    Углеводы - 46.91 г.

Ингредиенты

  • Сыр Пармезан - 200 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Говядина (язык) - 400 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Отвариваем в воде говяжий язык, добавляем соль, очищенные, промытые и нарезанные на несколько частей овощи, лавровый лист, перец и соль.

В охлаждённую воду перекладываем готовый язык, очищаем и нарезаем на порционные кусочки. Затем выкладываем половину нарезанной смеси в сковороду в один слой, сверху посыпаем сыром, предварительно смешанным с сухарями, поливаем растопленным маслом, затем укладываем вторую часть нарезанного мяса так же в один слой, вновь посыпаем тёртым сыром с сухарями, поливаем маслом и устанавливаем сковороду в духовой шкаф, разогретый до оптимальной температуры. Выпекаем до готовности.

Готовый язык в сыре нарезаем на порции, оформляем зеленью и подаём.

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно