0
589

Фейжоада

Бразильская
08 : 00
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5738.23 ккал
  • К
    Калории - 131.88 ккал.
  • Б
    Белки - 5.57 г.
  • Ж
    Жиры - 11.96 г.
  • У
    Углеводы - 0.74 г.
  • К
    Калории - 573.82 ккал.
  • Б
    Белки - 24.24 см.
  • Ж
    Жиры - 52.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.24 г.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная московская - 900 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Фасоль черная - 900 граммов
  • Говядина сухая - 1500 граммов
  • Свинина (ребра) - 900 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Фасоль замочить на 8 часов в большой емкости. Отдельно замочить сухую говядину. Через 8 часов с фасоли слить воду, положить ее в горшок и залить водой на 6-9 см. Довести до кипения.

Порезать говядину на мелкие кусочки размером до 3 см. На такие же по размеру кусочки порезать острую колбасу (можно предварительно отварить в кипятке в течение 9-10 минут). Ребра разделить по два. Добавить кусочки колбасы,  мяса, ребрышки, лавровый лист. Варить в кипятке 2 часа, перемешивать и добавлять воду, чтобы фасоль всегда была под водой. Следить, чтобы фасоль не подгорела и не прилипла ко дну.

Чеснок и лук очистить и нашинковать. Разогреть оливковое масло в сковороде при не высокой температуре. Обжарить в нем чеснок и лук до золотистого цвета. К луку добавить 2 столовые ложки обваренной фасоли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Полученное пюре опустить обратно, к фасоли и мясу. Продолжать варить около 1 часа. Фейжоада должна быть похожа на крем.

 Как правило, свиные ребрышки отделяют от фасоли и подают на отдельном блюде, но можно мясо оставить с фасолью.

К фейжоаде подать гарниры в отдельных керамических горшках.

Комментировать от
или