Я здесь:
0
480

Кольцо из ветчины

Русская
00 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 9108.3 ккал
  • К
    Калории - 335.48 ккал.
  • Б
    Белки - 10.64 г.
  • Ж
    Жиры - 26.15 г.
  • У
    Углеводы - 14.53 г.
  • К
    Калории - 910.83 ккал.
  • Б
    Белки - 28.89 см.
  • Ж
    Жиры - 71 г.
  • У
    Углеводы - 39.44 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 800 граммов
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Шпинат - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Ветчина - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сливки 10% - 300 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сыр Российский - 75 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Обмазываем сливочным маслом круглую форму и посыпаем ее мукой. Раскатываем приготовленное тесто и помещаем его в формочку, затем охлаждаем его в холодильнике примерно полчаса.

Этим временем делаем начинку. Обжариваем на сливочном масле очищенный, измельченный  лук на умеренном огне. После обработки лук должен стать мягким и достаточно прозрачным.

Нарезаем ветчину в виде тонких полосок и измельчаем шпинат. На дно выбранной формочки, поверх теста, выкладываем лук, ветчину и шпинат. Соединяем остальные ингредиенты и взбиваем их. Вливаем эту массу в формочку и выпекаем ее в духовой печи 15 минут при оптимальной температуре в 250 градусов, пока не подрумянится. После этого укрываем все фольгой и выпекаем все еще 15 минут. После этого делаем температуру в 200 градусов и выдерживаем блюдо еще 10 минут.

Кольцо из ветчины - изумительное блюдо, которое сможет украсить любой праздник или посиделки своим присутствием на столе! Приятного аппетита!

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно