Я здесь:
0
448

Язык в соусе с мадерой

Грузинская
08 : 27
02 : 56
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1936.6 ккал
  • К
    Калории - 149.66 ккал.
  • Б
    Белки - 9.87 г.
  • Ж
    Жиры - 11 г.
  • У
    Углеводы - 3.03 г.
  • К
    Калории - 645.53 ккал.
  • Б
    Белки - 42.57 см.
  • Ж
    Жиры - 47.46 г.
  • У
    Углеводы - 13.07 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Говяжий бульон - 100 мл
  • Вино красное 12% алкоголя - 30 граммов
  • Сливки 20% - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Петрушка - 15 граммов
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Сельдерей (корень) - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лук репчатый - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Замачиваем язык на 8 часов, затем в течение 2-х часов отвариваем вместе с луком, корнем сельдерея, солью, перцем и лавровым листом.

Отваренный язык перекладываем из горячей в холодную воду, счищаем кожицу, разрезаем на порционные куски, прогреваем в бульоне и на некоторое время оставляем в нём.

Готовим соус. Разогреваем масло, всыпаем муку, затем сахар и обжариваем 15 минут. Немного охлаждаем, постепенно вливаем бульон, помешивая, вводим сливки, соль, мадеру, перец, лавровый лист и гвоздику. Отвариваем 10 минут, затем процеживаем и заправляем маслом.

Перед подачей готовый язык в соусе с мадерой раскладываем на блюде, оформляем овощами и зеленью.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или