0
507

Азу

Татарская
00 : 40
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 3003.56 ккал
  • К
    Калории - 118.62 ккал.
  • Б
    Белки - 6.44 г.
  • Ж
    Жиры - 6.19 г.
  • У
    Углеводы - 10.41 г.
  • К
    Калории - 429.08 ккал.
  • Б
    Белки - 23.3 см.
  • Ж
    Жиры - 22.37 г.
  • У
    Углеводы - 37.66 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 700 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 10 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Кетчуп - 30 граммов
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Жир говяжий топлёный - 60 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезаем мясо для азу в виде брусочков. Выкладываем мясо на сковородку, разогретую с жиром. Обжариваем быстро, пока не появится коричневая корочка. После этого перекладываем обжаренное мясо в глубокую посуду.

Добавляем пассерованные лук и томат, плюс к этому свежие помидоры, нарезанные дольками. Посуду накрываем крышкой, затем тушим до готовности мяса при слабом кипении.

Сливаем весь бульон, готовим на нем соус. Добавляем в соус соль, лавровый лист, перец горошком, растертый или рубленый чеснок, огурцы, припущенные предварительно (обжаренные с мукой).

Готовым соусом заливаем мясо. Кладем в блюдо нарезанный брусочками жареный картофель. Аккуратно все перемешиваем. Тушим азу еще полчаса.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно